Экономика
Кем быть?
Кем быть?
Осталось совсем немного времени до последнего звонка, и перед выпускниками школ встанет вопрос – какую профессию выбрать? Тем более что рынок труда в России пополнился новыми специальностями.
Выйти из отпуска
Выйти из отпуска
Скоро лето, и едва ли не каждый из нас предвкушает грядущий отпуск, на неделю или две. И, несмотря на вроде бы короткий срок, готовиться к этому событию стоит со всей серьезностью, и продумать в том числе правильный выход из отпуска – без стресса, сожалений и потерь.
Место под солнцем
Место под солнцем
Собственный сад – огород, дача, бахчи – снова, как в советское время, становится подспорьем семейному бюджету, а не просто местом для физической работы на свежем воздухе с последующим отдыхом на нем же. Кроме того, владение землей – хорошая инвестиция, а налог не очень обременителен. Впрочем, обо всем по порядку.
Мечтать не вредно
Мечтать не вредно
Как известно, пряников сладких всегда не хватает на всех, что не мешает хотеть себе коврижку. Социологи и ученые регулярно исследуют ожидания россиян в плане доходов и фиксируют размер расхождения между мечтой и реальностью. Эта разница является важнейшим показателем, по которому можно судить о социальном благополучии общества.
Авторынок: экономичность вместо роскоши
Авторынок: экономичность вместо роскоши
Весна – время, когда оживает не только природа, но и потенциальные покупатели автомобилей
Перспективная профессия
Перспективная профессия
Нравится это кому-то или нет, но чем дальше, тем больше сфера услуг будет играть ведущую роль по сравнению с производством. И уже сейчас стоит подумать о такой профессии, как домработница. В этой статье рассмотрим ситуацию с обеих сторон: нанимателя и работника.
Сэкономить на кредитке
Сэкономить на кредитке
Казалось бы, кредитная карта предназначена для трат, но грамотное ее использование позволяет не расходовать лишнего и иногда даже остаться в плюсе.
Черный день
Черный день
Копить на черный день учили нас еще бабушки. Способы самые разные – откладывать 10% с каждой зарплаты или складывать в копилку новенькие купюры. У современных финансистов есть даже такое понятие – подушка безопасности, которая должна составлять минимум две-три месячные зарплаты. Этих денег должно хватить на случай, если человек теряет работу, до тех пор, пока не найдет новую. А вот модный блогер Эвелина Хромченко говорит, что если потратить деньги, отложенные на черный день, на новые туфли, то он, может быть, никогда и не наступит. А что в реальности?
Финансовая шаурма
Финансовая шаурма
Один из бывших руководителей Нижнего Новгорода однажды сравнил микрофинансовые организации с «финансовой шаурмой», мол, на каждом углу, и пообещал сократить количество МФО в городе. И тот чиновник давно не во власти, и ларьков с шаурмой серьезно поубавилось, а вот МФО продолжают здравствовать.
Нижегородцы предпочитают русскую кухню
Нижегородцы предпочитают русскую кухню
Нижегородский общепит – сфера подвижная, одни заведения закрываются, им на смену приходят новые точки. Главное для рестораторов – угадать с кухней, а посетителям – получить то, что хочется, а не что в наличии.
Жить по средствам – легко и увлекательно
Жить по средствам – легко и увлекательно
Термин «экономика» означает «домашнее хозяйство» в переводе с греческого. Ввел термин древнегреческий мыслитель и практик Ксенофонт, назвав так свой труд про управление усадьбой. Российский «Домострой» написан на ту же тему – как вести домашнее хозяйство и не прогореть.
Материалы 1 - 11 из 129
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Последние новости
30.03.2021, 12:12 Весь город
В Дзержинске появился скалодром

Все новости